Больничные койки

Андрюха Богданов
В коридоре дежурные огни
и шаркающая поступь у туалета.
Перестань. Перестань. Молчи.
Мне не дожить до лета.

Перестань.Перестань.Молчи.
И прошу: заверни мне звезды,
темноты, открытый космос
и оранжевый диск луны.

Мне с собой, на другую планету,
где нет ночи и дня.
Три солнца там в небе светят
и выжжена пустота.

Отпусти, я молю, отпусти.
Хватит рыться в мозгах, как в помойке.
Доказательство жизни - стихи.
Доказательство смерти - больничные койки.

06.02.16