Не летай соловей

Андрей Кондаков
«Не летай соловей».

Не летай соловей
под окошечко.
Ты меня пожалей
хоть немножечко.

Звонких песен печаль
знал, конечно, я.
Не тревожь невзначай
сердце нежное.

Душу мне успокой
ты молчанием
и разлуки с тоской
обещанием.

(Песенка для музыкальной школы).