Возвращение

Иван Валдаев
Вот и осень
Позолотой
Разукрасила леса,
Стали ночи холодны
И суха трава.
На крыло вставая птица
Режет небо
Клином стай,
Табунится, суетится
Покидает этот край.
Вот и мне пора в дорогу
В Отчий дом
В родную даль,
К позабытому порогу
Утолить свою печаль.