Черному человеку

Панина Татьяна
Как же быть, я исчезну, быть может, напрасно?
Не сожжёт огонь, не разрубит меч...
Только теперь окончательно ясно,
О каком человеке велась речь.
Мне заплакать хочется громко и горько,
Человек этот устроился в голове на задворках,
И там его почти не видно, но только
Тяжело, и выходит несу я его на закорках.
И давно кричу безо всякого звука,
И глотаю лекарственную отраву.
А глухая такая мелодия стука
Получается больше других по нраву.
Стук тревожный и даже торжественный,
Но это надо очень вслушаться, впрочем,
Уже не вернётся, рассыпался дар божественный,
И страшно становится ближе к ночи.

Пойду, вчерашнюю подогрею котлету,
Мне человека не залить алкоголем.
В муках тянусь, как из кожи к рассвету,
При свете дня я не так уж болен...