В городе прекрасно и комфортно вроде б

Людмила Лутаева
В городе прекрасно и комфортно вроде б…

Средь высоких зданий душно вдруг ходить –
Люди, кто попроще, любят в сёлах жить.
Где почище воздух, водоёмы есть,
Кислород, где дарит первозданный лес…

Зимушка морозна, тишина кругом,
Сельские подворья занесло снежком,
В одеяньях пышных домики стоят,
Баньки по субботам во дворах дымят…

Святочные Праздники люди отгуляли,
В прорубях в Крещенье силы набирали,
Пышут все здоровьем, щёки нос, красны…
Месяц ждать осталось ласковой весны.

Земля будет в зелени и в цветах роскошных,
Полно будет ягод и грибов в лукошках.
К речке ранним утром выйдут рыбачки
И ухой запахнет в старенькой печи…   

В городе прекрасно и комфортно вроде б,
Время одинаково при любой погоде.
А в селе иначе, то покос, посев,
То поправить надо: сарай,  погреб, хлев…

Течёт жизнь по-прежнему,  в домике прадедушки,
Выросли здоровыми, умненькими детушки,
Все к труду приучены, мастера -  в делах,
Многие влиятельны, в разных городах…

В родовое гнёздышко часто приезжают.
Памятное деду,  жильё не ломают,
Строят рядом новое, да забор повыше,
И балкон как в городе, сделали под крышей…

Тот, кто пожелает, заселяйся здесь,
Место ведь красивое и раздолье есть…
Приложи умение, радуйся, живи -
Отдыхать из города всех родных зови…
             *******