Масленица

Анатолий Берестецкий
Сегодня небо хмурит брови,
Пугливый ветер бьёт в окно,
Зима гуляет на просторе
И пьёт холодное вино.
Но дух весны царит повсюду,
И в парках, и на площадях,
Подобно сказочному чуду
Несётся праздник на рысях.
То "Масленица" веселится,
Икрой, блинами, радуя народ,
И красные от счастья лица
Весёлый кружат хоровод.
Друзья! Давайте веселиться,
Забыв обиды, всё простить,
Пусть в нас весна начнёт кружиться,
Чтоб молодыми вечно быть!