***

Светлана Смольянинова
А в каждой трещинке
я вижу лицо или животное,
И на обоях и коврах
всегда разыгрываю сценки.
И если краска вдруг
иначе нашпаклевана,
увижу голову
иль образ женский.

Когда гуляю я по улицам,
могу затормозить и
обратить ваше внимание,
на то, что дом безумно восхитительный,
ну, посмотрите же! как зачем?!
Да, нет, не нужно нам название!

А на плакатах и в метро,
мне видятся совсем
иные символы.
И думаю,
ведь это волшебство?
Есть кашу, как десерт,
и полюбить обыденное?