стрелок и цель

Аркадий А Эйдман
и пули в цель ложились кучно,
и цель была нехороша,
но стало почему-то скучно
стрелку за цель судьбу решать.

что делать — такова работа,
да, не работа — долг святой.
но стало грустно отчего-то...
прицел, расколотый крестом,

положен в самый дальний ящик,
затвор заброшен за забор,
и стала целью настоящей
всебезусловная любовь.
                06.02.2016