Искания

Руслан Аббясов
Весенней порой ночной
Играет мрак со мной.
Словно жизни изгой
Бреду сам собой.
Огрубевшая крона древ
Тихо веет прохладной скукой,
Нагоняя тоску и бред,
Созерцание становится мукой.
В никуда все бреду
И понять хочу,
Для чего живу?
Чтобы просто жить
жизнь наяву...
Некому помочь,
Самому невмочь,
Всем на всех забить,
Некого винить.
Быть самим собой.
нужен ли другой
смысл бытия?
Жизнь не моя
черно-белая.
Это знак с небес,
Испытанье - шанс,
Для познавших грех,
Не любивших нас.
Не хочу судить,
А хочу лишь жить,
созерцать,любить,
и оставить след,
в суете сует.
Полон мир дорог,
если ты не смог,
значит не судьба,
Есть ли счет дорог?
Знает один Бог.
И придет весна,
зацветет листва,
Просыпаясь все
житие бытье.
озарит рассвет
в темной ночи свет...
Забурлят ручьи,
хлынет в венах кровь,
снова уж любовь,
отворяет дверь.
И стучит весной
раннею порой
когда небо спит
тишиной манит.
Зацветет сирень,
и шиповник цвел.
Карагач спилил,
все цветы полил,
весь фруктовый сад
Наблюдать я рад!
Птичка прилетев,
перья встрепенет,
зернышко найдет.
Думает о чем?
что птенец в гнезде
пропитанье ждет,
так и жизнь идет,
чередом,вперед.
Всему свой удел,
каждому свое,
если ты сумел
счастье обрести,
не напрасно жил,
много каши сьел.
С верой труд
много перетрут,
НО придет опять
безразличие
Есть ли вечный свет?
или это бред.
Те искания
мироздания.