Кораблик

Ёжи Пилот
Пуская в штиль пустой кораблик,
не жди, что отойдёт он скоро,
без вдохновенья - просто короб
пропустит мимо ветер-странник.

Хотя б одно желанье, что ли,
вложи - да даже иллюзорно
когда и было б, в даль покорно
уйдёт за исполненьем воли.

Не стоит так же в миге мешкать
и отпустить в безвестность - нужно
- не хочешь коль Судьбы насмешки

над боязливостью натужной,
не прижимай к груди поспешно
- решают всё иные службы.