Нам чувства выданы на жизнь

Анатолий Берестецкий
Какое трепетное чувство
Я испытал, увидев Вас.
В душе, где долго было пусто
Вдруг ярко засиял алмаз.
Он образ высветил твой нежный,
И боль израненной души,
И, спавшие, так безмятежно,
Мои прекрасные мечты.
Как будто в юность я вернулся,
И трепет ощутил живой,
Когда к тебе я прикоснулся
Уже стареющей рукой.
Я сделал шаг, но оступился,
На плечи давит тяжесть лет,
Я ласкаю твоей, напился,
А что могу я дать в ответ?
Минуту ласки в час свиданья,
Живых цветов большой букет,
Красивые, пустые обещанья,
И жалкий к старости портрет.
Ах, молодость щедра ты в тратах
Любви и страсти на других,
И вот живешь с душой в заплатах,
Которой  не хватает на двоих.