Гнездо обустроит в развилке высокой...

Павел Черкашин
*  *  *

                Гнездо обустроит.
                Татьяна Юргенсон

Гнездо обустроит в развилке высокой
Красивая, мне не знакомая птица,
И каждое утро из выси глубокой
Всё будет чудесная песенка литься
О странах заморских, местах небывалых,
Увидеть которые – только мечтать,
А птица бывала, и птенчиков малых
Готовит в дорогу и учит летать.