Страшный сон - басня

Людмила Шайняк
На побегушках у мздоимцев
Неправосудности гарант
Закон, что по понятьям прав,
Закон-притон, закон-малина,
Закон – загон, палач, удав
Для Мысли, Чести, Дела. Ндрав
Хозяина меж лжи рабов.
Закон – насильник. Безголов.
Без рук. Без ног. В законе вор
Да казнокрад, страны позор.
Закон. Послушаешь – стошнит.
Его холуйско-барский вид –
Нарост, кора проказы, гной.
Трусливо жалкий фигов лист
Преступника, кто взяткой чист
Пред ним – законом-алтарём
Безбожия в краю родном.
Его кроят. Его стригут.
Он –  бабки, бабы, водка, блуд
Смердящего особняка
Деляжеского кидняка.
Закон: пусть тащит всяк, кто вхож,
Кому не затхло промеж рож
Законописцев.
                Прихлебай –
Закон.
           «Жми кнопку, попугай
Пахан в отлучке. Проканай…»
Закон безмозгл. Но он – закон.
Закон бессовестен. Но он
Лоббирован. Бабла
Он стоит кучу. Хоть до тла
В нем выжжен стыд.
Прожженный вор
Российского житья закон.
Закон – он кум, и сват, и брат
Обеих раздолбай-палат.
Закон – бесправия вагон,
Чтоб под откос весь эшелон.

- «Какую нынче конституцию
Иметь законно проституции?..»

Закон – наркотик. У-лю-лю!...
Слуга народа. Мать твою!...
Творят закон. А он, что дышло.
Им волю дал творить народ.
Электорат.
                Что ж сетовать: «Не вышло…»
Когда козла пустили в огород.
И что вопить: «Больна страна!...»
Когда с козлом в обнимку спит она,
Она родит его – закон.
Все остальное – выйди вон.;

февраль 2016 года