Фальш

Вячеслав Смолдырев
Как часто принимаем мы за чистую монету,
Надуманный туман столь недалеких фраз.
И правду делим мы на «ту» или на «эту»,
И даже рады сей возможности сейчас…


Поклоны бьем пред золотыми куполами,
И ставим свечи избавлением грехов,
И каждым днем черствеем только сами,
Пиная хамством беззащитных стариков…


Мы – горы мусора, летящего из окон,
Обезображенный безвкусицей асфальт.
Домов подъезды без дверей и даже стекол,
И у виска движенье на скорбящий альт…


Манипуляции внутри, извне и дальше
Потоком лести, лжи и фальши невпопад…
Один вопрос: «А как мы жили раньше,
Когда сосед соседу был открыто рад?»


Из ощущений – мы теряем дух и гордость,
И пьем напитки из намешанного зла.
И в ранг успеха возвели обман и подлость-
Совсем забыли про величие добра…


Я не хочу так жить. Очнитесь люди.
Снимите шторы ненависти со своих окон.
Любовь изменит мир! Так было, есть и будет.
Добро сильнее зла – таков мирской закон!