Учёный Осёл

Татьяна Новикова-Нота
   
«Я докажу, что я не глуп,
В том документ представлю скоро!»
Осёл помчался в институт,
В котором платная основа.

«Плати скорей, ослиный сын!
Не лень - грызи гранит науки,
А лень – гуляй. Итог один:
Дипломов хватит всем по штуке!"

Осёл резвился от души.
Он уяснил одно, похоже:
Коль вносишь вовремя гроши –
Вопросов нет. И быть не может!

И точно: в срок и без проблем
ДокУмент выписали маги.
Не их печаль, что видно всем –
Осёл умён лишь на бумаге…

 --------------------

Бегут за "высшим" с той поры
Ослы иные - толстосумы,
Чтоб без напряга головы
Попасть в чиновники и в Думу...