В моей тишине

Марина Решетова
Мне говорили: "Очень жаль"
И вряд ли бы могли представить,
Что устрашит меня не даль,
А невозможность все исправить.
Мне говорили: "Ты крепись",
Не знали люди улыбаясь -
Не страшно мне подняться ввысь,
Мне страшно падать ударяясь.
Мне говорили: "С нами Бог".
Я верю в это. Сотни милей
Пройду и встану на порог -
Не умереть бы от бессилия.
Мне говори "Извини",
Все говорили забывая,
А я особенные дни
Отдельной жизнью называю.
Мне говорили "Все пройдет",
Но знаю, что в людской природе,
Погаснет пламя, стает лед,
Но очень много не проходит.
Проходит время и вина,
Обида, ярость - все забудем.
Мне говорили "Жизнь одна",
А я не верю в это, люди.
Я знаю всем различный путь
Судьба нам каждому напишет.
Мне говорят все что-нибудь,
А тишину мою не слышат.

Январь, 2016