Акростих- Замело пути-дороги...

Татьяна Михальцова
Замерла округа в горестных сугробах,
А сугробы - всюду...стылы и немы.
Мысли одолели - тихи и убоги.
Ели все в ажуре - пленники зимы.
Лес стоит хрустальный, инеем искрится.
Осторожно тропкой, да через мостки

Проберусь к избушке, что в лесу таится,
Убегу от этой городской тоски...
Только снег блестящий, тишина, безлюдье
И не оглянусь назад я "ни на чуть"...

Даже ностальгия беспокоить будет -
Отгоню я думы про обратный путь...
Розовят закаты гребни у сугробов,
От могучих елей тени полосой...
Говорим с природой тихим диалогом,
И не слышно эха наших голосов...