Органы чувств

Инна Щептева
После тебя вкус любой женщины мерзок,
Вкус губ и вкус тела,
Шампуня, духов, помады,
Вкус жизни и смерти, вкус взглядов.

Дешево себя продающие,
Ничего не ждущие,
Барышни-крестьянки
И под итальянок.

После тебя звук гнусав и сер
И невозможно глупы речи.
Они вдалбливается в жизнь мою,
Словно молотом по наковальне. – Жду.

Выживаю,
Конечно, о тебе мечтая,
Каждый день как-то тая
Моими воспоминаниями.

После тебя мир нечеток, рассеян,
Одно сплошное мутное стекло.
И какие-то новые лица -
И их всех еще надо вынести.

В воспоминания прячусь глубже:
Мне там лучше,
Там не душно,
Там еще меня слушаешь.

После тебя запахи - ужас – резкие,
Дешевые, потные, гадкие.
Днями Chanel твой вдыхая -
Я еще есть, чуть живая.

Хорошо, подарки остались -
Я могу забавляться,
С ними то мне не расстаться,
И каждый день радоваться.

После тебя все руки шершавые,
Неухоженные, такие чужие. -
Ни к кому не хочется прикасаться,
Даже пытаться.

Лучше бы нам остаться,
Лучше бы нам не каяться,
Но не думаю, что возможно
Навсегда не прощаться …