У залива

Филиппа Отважная
Ослабев от зыбучей печали,
Одиночества и пустоты,
Вспоминаю, как в самом начале
Мне в любви изъяснялся ты.

Говорил: ни за что на свете
Не расстанешься ты со мной...
Унеси меня ветер, ветер,
Беспробудной покрой тишиной!

Не умею я вынести горя,
Беспредельной тоски не унять.
Вот и волны Балтийского моря
Мое тело готовы принять.

Раз нельзя мне быть рядом с тобою,
Не желаю ходить по земле -
Растворюсь в белой пене прибоя,
Как дождинка в оконном стекле.