Помада

Борис Эльшанский
Мила красавица, во сне такие снятся,
И, как картину, её можно созерцать.
Ох, хороша, но до меня не достучаться,
Стена холодная, так просто не взломать.
Лишь от тебя у сердца нет защиты,
В тепле уюта лишь с тобой ранимый стук,
Косые взгляды не проходят это сито,
Хотя глаза порой и пялятся округ.
Пуст взгляд залётный, точно женская помада,
На миг затянет, как затянет суета.
Мужик? И что: вокруг  смотреть не надо?
Из тысяч звёздочек,
одна в душе звезда….