Первая измена

Наталья Василенко 3
Спозаранку, скорее к окошку, в одних лишь трусишках,
Посмотреть, что такое творится в подвластном ей царстве.
И всё также ль, при ней, её верные слуги мальчишки, -
(В них природой самою заложено непостоянство).

Накануне, к ним в домик, что  возле любимого дуба,
В белом платье с оборкою пышною, как у принцессы,
Прибыла симпатичная  девочка с именем Люба,
Из какой-то далёкой  и ей незнакомой Одессы.

Говорила, что любит купаться и плавать на море,
Синем-синем, как бант в её косы вплетённый...
А сейчас, примостившись напротив, на старом заборе,
Э т о й   д е в о ч к и   и м я  писали мальчишки влюблённо.

Миг один...и стряслось что-то с маленьким бедным сердечком.
И, всего-то,- подумаешь, несколько буковок мелом,
Да и те, может быть, лишь до первых дождей... не навечно.

...Так  обыденно к ней заглянула простая измена...