Моя обитель

Виталий Ветр
               
                Я бы не смог прожить ни дня
                В сомненье и безверии,
                Но есть обитель для меня,
                В ней все открыты двери.

                В неё вхожу, как в дом родной,
                Через порог ступая,
                Все двери настежь предо мной,
                Я это твёрдо знаю.

                Я в той обители не гость,
                А властный повелитель,
                В руке моей зажата трость,
                С ней обхожу обитель.

                Здесь рады мне, здесь мне почёт,
                А трость лишь для приличия,
                Ни трость, ни гордость здесь не в счёт,
                Лишь элемент отличия.

                Но что за дом? Что за обитель,
                В которой я один,
                Но всё ж не одинокий житель,
                А чей-то господин?

                Моя обитель-мир души,
                Я в ней желанный господин,
                И хоть там нету ни души,
                В ней жизнь-и я один.