Земляничный дух

Галина Калинина 7
Разлилась ,разлелеялась
По лугам вода вешняя
Где то там за околицей
Песня льётся сердешная

По долине долинушке
Да туман расстилается
Из тумана , из серого
К нам заря поднимается

Солнце нитью лучистою
Весь туман поразвеяло
Зелен луг распустился весь
Ароматом повеяло

Земляничный дух с клевером
Плывёт нежно и трепетно
От дурман травы голову
Стоном сносит уверенно

Клевер пчёлами жёлтыми
Весь по горло насытился
Отвернулся от солнышка
Будто очень обиделся

разлилась , разлелеялась
По лугам вода вешняя
Где то там за околицей
Льётся песня сердешная.