Через год, когда забилось сердце

Айжамал Канапиянова
Была небрежной. Слишком рисковала.
Наивная, я верила в любовь.
И воевала с гордостью нещадно.
В лицо смущенное бросалась кровь.

Мой мир дрожал под натиском эмоций,
В конце концов, он рухнул - сорвалась.
Я поняла, что невозможно солнце
Мне приручить, но то была весна.

Была тоска, влюбленная, живая.
Были сомненья, радость, озорство.
Я настоящею была, и тихой, он не знает,
Что занимался кражей сердца - воровством.

Лишь маской холод был, хоть лето - это жарко.
Я слишком долго дожидалась встреч.
И в мир мечтаний уносилась яркий,
Который продолжает тихо тлеть.