Лёд падёт, заболит обожжённое...

Анна Линина
                На стихи поэта

Лёд падёт -- заболит обожжённое,
Тонкой струйкой пробьётся ручей.
Королевство ли ты свержённое,
Или пропасть души моей.

Пусть хоть на смех её, увечную,
Она помнит в ночной тиши:
В сердце слОва -- Любовь бесконечная,
Как в твоём; лишь храни, не глуши;

Ну, давай же, давай, беспредельною
Как молитвою -- заворожи.
Слово -- снег, молоко ли цельное...
Вынь мне лезвие из души.