Встреча с котом

Маргарита Гладченко
Посмотри в глаза любому:

Человеку или даже зверю -

У одних глаза горят любовью,

А в  иных - страданья не измерить.

    

Взгляд кота разумному подобен:

Смотрит прямо в душу серый зверь.

Видно всё ему как на ладони,

Что в душе своей таю теперь.

    

И в его глазах сокрыты жизни тайны,

Тайны мира, кто мы: ты и я.

Завораживая взглядом, не случайно,

Не мигая, смотрит на меня.