Выбор

Виталий Ветр
                Твердит нам современная наука:
                Живи в ладу с законами природы,
                Здоровье наше в том порука.
                Живёшь вразрез-обрушатся невзгоды.

                Живи по заповедям Божьим,-
                Твердит религия нам с детства.
                Живём меж правдой мы и ложью-
                Вот наше тяжкое наследство.

                Жить, как природа нам велит-
                Обратный путь к дикарству,
                Где примем мы животный вид,
                Природному в угоду царству.

                По заповедям жить одним,
                Религиозным книгам?-
                Тогда ты явный херувим!
                В природе- поп-расстрига.