На краю земли

Ирина Павловна Калинина
Кораблей огнями стынет край земли.
Ты не плач ночами - нет к тебе любви.
Ты одна из многих, кому пишет он,
переписок шорох переходит в сон.
Сердце приоткроешь, впустишь ты слова,
строчки жадно ловишь, кругом голова…

Дремлешь на подушке, рядом твой герой
новенькой подружке буквы ставит в строй.
Сладко улыбаясь, смотришь сны о нем.
Жаль, что просыпаясь, все горит огнем.
Слезы соленее Кольского текут,
годы не умнеют, годы лишь бегут…

Мотылька не учит ничему огонь.
Было и покруче. Все пройдет. Не тронь.
И мелькают сопки, уик-энд прошел.
Извиняясь, робкий с неба снег пошел.
У тебя разбито сердце на куски.
У него - прогулка, встреча от тоски…

Улетишь... из сердца, как и с глаза вон:
открывает дверцу новой даме он.
Ленты переписок, разговоры в сон…
Край земли так близок…
Душу вынул он.