Интересно размышлять

Алина Валерьевна Анохина
Очень хочется узнать –
Кто решил так птиц назвать:

Все понятно с трясогузкой-
Хвостиком трясет и гузкой.

Птичья есть одна семья,
Где вор он и вор она.

Что украли у народа
Эти ворон и ворона?

Воробей  не их сынок?
Тоже что-то уволок?

А за ним потом бежали
-Вора бей! – во след кричали.

Интересно размышлять
Кто решил так птиц назвать…