Колючки

Алина Валерьевна Анохина
Вышел на полянку ежик
И понять никак не может,
Что случилось с лопухом?
Весь теперь в колючках он!

Вот уж удивился еж :
- На меня лопух похож!   
Ежик громко восклицает :
- Тебя кто-то обижает?
Вот меня иголочки
От хищников спасают.

- Нет, -  сказал лопух ежу,
Ты бежишь, а я сижу.
Я всю жизнь бы здесь сидел,
Коль колючек не имел.

А колючками цепляюсь
И повсюду размножаюсь.
Чтоб широкий лопушок
Везде расти привольно мог!