Христу поверил я

Дмитрий Орлов 71
Христу поверил я,что может
Он от греха меня спасти,
Во всех делах Господь поможет
И сбиться мне не даст с пути.

Но через трудности порою,
Когда их смело прохожу
(Бывает страшно, я не скрою).
В душе своей, вдруг нахожу,

Что грех какой то ее гложет,
А про него я и забыл.
Но знаю твёрдо Бог поможет,
Чтоб грех я этот удалил.

Так каждый день в тиши безмолвной
Я провожу анализ дел.
Сегодня добрый я, иль злобный?
Подать копеечку успел?

Иль снова думал-мне не хватит,
На это надо и на то.
А сердце вторит:"это ж братья,
В беде Я с ними за одно.

Ведь это Я твоей рукою
Беспомощным помочь хочу.
Я и тебя, скажу, не скрою,
Спасению чрез то учу.

Делами веры ты спасайся,
Но только в гордость не впадай
И человеком оставайся,
И обо Мне не забывай".
06.02.2016.