Облака

Алина Валерьевна Анохина
Летний день стоит прекрасный.
Солнце светит с высока.
Надо мною рыхлой массой
Проплывают облака.

Вдруг смотрю, из этой массы
Вышла важная сова.
Крылья как большие кляксы,            
Словно плошка голова.

А потом все изменилось,
Вытянулись два крыла,
По-другому все сложилось,
Буд-то не сова была.

Может даже крокодил?!
Вот открыта пасть большая,
Вот и хвост я различил,
Зубы вот, ухмылка злая.

А теперь на синем фоне
Вижу белый пароход.
Только он как будто тонет,
В море скроется вот-вот…

День кончается прекрасный,
Солнце светит уж слегка,
А на небе, словно в сказке,
Оживают облака.