Там

Александр Старушенко
Там, где расходится мгла
Неги небесной вдали,
Там, где мерцает тропа,
Исчезнувшие корабли.

Там позабытый покой,
Ласкающий мир тишины,
Там ты совсем не немой,
В горах иной вышины.

Там я увижу зарю,
Трепетной вспышки рассвет,
Там на лугу поутру
Ждут меня прадед и дед.

Там я должен идти,
Там - вернуться опять.
Разум диктует одно,
Душа всё требует вспять.

Там я усну и пойму,
Что потерял и нашел,
Но осознаю тогда -
Жизни поезд ушел.

Там я пытаюсь уснуть,
Чтобы проснуться опять,
И, подменяя судьбу,
Заново путь свой начать.