О чём поёт метель...

Евгения Лем
О  чём  поёт
февральская  метель,
разбрасывая 
всюду
горсти  снега?
И  мчится  ветер
в  звёздную  купель,
хранящую:
«Аз – Альфа  и  Омега».

Там, 
где  начало, –
завершенье  есть:
растает  снег  седой…
Живою  влагой
он  напитает  землю.
Ей  расцвесть
Всевышним  предначертано –
во  благо.

Когда 
начало  всех  начал –
Любовь,
растопит  лёд  весна
в  своём  разбеге.
Вольётся  в  душу
музыкой  суть  слов 
нетленных:
«Аз  есмь  Альфа  и  Омега».



           КОММЕНТАРИИ:

        - "Аз есмь Альфа и Омега", или
          "Я есть начало и конец, Первый и Последний".
                ( Слова из Откровения Иоанна Богослова, 22:12-13 ).
       
        -  Альфа и Омега - сочетание первой и последней букв классического
          (ионического) греческого алфавита, которое является наименованием
           Иисуса Христа в Книге Откровения Иоанна Богослова, символами
           Бога как начала и конца всего сущего.
       
        -  Современное звучание:
           Альфа и Омега - это суть, основное; всё, что имеется (Вечность).
           Если одно и то же явление олицетворяет собой и начало, и конец
           чего-то, то это явление вечно в данной плоскости.