семечки

Разис Саваран
И вот бредут- О, ни!
Унылы и злобны.
Гонимы безысходностью, как плетью,
Предвестники фатальной тишины,
Для пущей бдительности скованные цепью.

Чванливой спеси и надменности полны
Сатрапы, облаченные в сутаны,
Влекут меня в сознании вины,
Покинуть яркий купол балаганный.

Под взоры их предстать я уж готов.
Не злопыхательствуя и не прекословя,
Чтоб кинуть самый смутный из миров,
Моя отнюдь не требуется воля.

И если выпадет уж мне такая честь,
О долге прародительском исполнить слово,
Скажу, что выплакан он без остатка-весь.
И должником я не хочу быть снова.