За красоту

Надя Зима
За красоту любимы ночь и день,
Моря и горы, что стремятся в вечность.
А наши лица – на земном лишь тень,
Им поклоняться – глупая беспечность.

Мы любим мир за молодость времен,
За неизбывность и неповторимость,
А цвет людьми вздымаемых знамен,
Тускнея, превращается в незримость.

В нас только души – дети красоты,
Им нет нужды расцвечивать убранство.
И если порван голос – хрипоты
И шепота дано нам постоянство.