Берегите в себе дом

Ульва
все эти цифры пустое .пустые .
мы высохшие цветы в вазах .
нам руки нужны любые ,
лишь бы не выняли из-за пазухи
сердце маленькое в кармане ,
внутреннем под ребром .

я бреду по рельсам в тумане ,
но найду ли я сегодня дом?

дом -это там где ждут.
дом- не там, где ворчат соседи .
дом -это когда с балкона зовут
и ты понимаешь,что мама сердится.

дома пахнет знакомо зеленкой .
колени сбиты,и щиплет немного .
там за ковром ,за стенкой тонкой
кто-то кричит, вспоминая Бога .
а ты завяжешь шнурки и в дорогу
за хлебом и молоком.
и думаешь,что вот он дом
пульсирует во внутреннем кармане.
и бредешь с магазина в тумане
без молока и хлеба,
но с конфетами маме.

ты идешь по знакомой аллее,
ты заходишь в знакомый двор.
дома всегда теплее.
берегите в себе дом.