В метель. Мысли у окна

Валентина Сидельникова
   Махровой белой простынёй
Кружит метелица над полем.
Бредёт дорогой непрямой
В седых снегах и вязнет воля.

   В метель не хочется идти,
Но оторвать не можешь взгляда
От вихря снежных конфетти,
А сердце ждёт свою награду

   За долгий путь, за зной и снег,
Любви ошибки и прозренья,
Мечты о счастье по весне,
За труд, за жизнь и за терпенье.

   Снежинки дней в сугроб легли,
Присыпав праздники проталин,
И осторожно сберегли
По крохам милые детали.

   Метель стихает. Где-то свет
Сквозь млечный сок теплом струится.
Ещё чуть-чуть... А может, нет...
И всё же лучшее случится!

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
    Фото из Инета