Отбели, судьба, чёрные полоски...

Нина Цурикова
Отбели, судьба, чёрные полоски
На моём пути, что тернист и мглист.
Через пропасть пусть будут шатки доски,
Я переберусь, коль оправдан риск.

Путь короче там, где тропа опасней,
Где от страха крик в тишине замрёт,
Но мгновений тех в жизни нет прекрасней,
Если впереди нас свобода ждёт.

И, окинув мир взглядом цепким зорко,
Я скажу себе: было трудно – пусть!
Но зато судьба снова в горизонты
Светлой полосой расстилает путь.