Сижу я у витражного оконца

Гали Росси
Послушать песенку Кошечки
http:///youtube.com/watch?v=FbzxixL6y0A


Сижу я у витражного оконца,
На горизонт морской печально глядя.
К ночным пенатам устремилось солнце,
И ветерок с волною мирно ладят.

Уж сколько дней, как коннетабль уехал,
Письмо тебе, мой Котик, доставляя.
А от тебя все нет вестей… И трепет
Я ощущаю, ночью засыпая.

Но вдруг, в закатном зное, над волнАми
Сверкнули крылья – голубь сизокрылый
Летит ко мне, преследуем ветрАми
Несет мне весточку твою, мой милый.

На лапке – с красным бантиком записка,
С волнением скорей её читаю.
И нежно шепчут листья тамариска,
И апельсина ветвь благоухает.

октябрь 2011


Иллюстрация создана мною с помощью ИИ