Домики - близняшки

Елена Киргизова
Два  домика – близняшки -
Затейливо  живут:
Играют  в  догоняшки
И  песенки  поют...

Частенько  кашу  варят,
Затапливают  печь
Да  зиму  сильно  хвалят,
ВелЯт  её  беречь!

Сугробы – забияки -
Ну,  есть  озорники:
Каляки  и  маляки
Рисуют  у  реки...

Смеются  спозаранку,
Снежком  стучатся  в дверь
Да  вешают  панамку
На  погрустневший  пень.

Лишь  ёлочки-подружки,
Всё  шепчут  близнецам
Про  рыжие  веснушки,
Про  радость  по утрам...

  __________________
               
  5 февраля 2016 года,
             Москва