Лиса и виноград

Сергей Шендо
В еде лисице зайцы надоели,
И нынче те же, что на той неделе.
Сменить меню она была бы рада,
Есть виноград, да на  пути преграда.
Забор построен был на этот случай,
Высокий и достаточно колючий.
Есть, правда, щель, где морда входит,
Но пузо, как предатель, не проходит.
Измором взять надумала лисица,
Сказать иначе - день, другой поститься.
Вот срок настал, лисица под лозою,
Там винограда, хоть коси косою.
Наевшись сладкого, лиса ползёт до лаза.
Живот опять, зараза, не пролазит.

Так и у нас бывает в бренной жизни,
"Наслужишь" чуть себе, служа отчизне,
А срок придёт, накроет жизнь трубою,
Оставишь всё и не возьмёшь с собою.