О снежинках...

Лапицкий Александр
На уснувшую Землю сквозь снежную тучку-перинку,
Озабоченно смотрит с тревожной улыбкой Луна,
Провожая в дорогу беспечные чудо-снежинки,
И предчувствием мрачным улыбка невольно полна.

Но неласково встретит Земля шаловливую стайку,
Где метелью седой, а где вьюгой со злою пургой,
А весною растопит, ей будет совсем их не жалко,
Лишь Луна по ночам о них вспомнит с бессильной тоской.

О снежинках не надо грустить, тосковать безутешно,
Их водой оросится и вдоволь напьется Земля,
И потоки воды потекут словно реки неспешно,
И замкнется для них на Земле круговая петля.

Жизнь снежинок, как все на Земле, коротка, скоротечна,
И так будет всегда - это жизни земной круговерть,
Но для каждой снежинки полет ее целая вечность,
И не надо ее, как бы нам ни хотелось, жалеть.

2012