Лучик золотой

Тарас Троицкий
Всполыхнув рябинами,
Осень обожгла.
С песней журавлиною
За собой звала.

Не мани нарядная-
Твоих злат не счесть!
Ничего не надо мне,
У меня всё есть.

     Есть добро и честь,
     Нажил за года.
     Дом, где отогреть
     Душу в холода.

     Есть своя звезда-
     Лучик золотой.
     И куда, куда
     От звезды я той!

То скуля, то хлопая,
Ветер рвётся в дом.
Хорошо ли, плохо ли
Мы с тобой живём?

Шепотал, выспрашивал,
Звёздами кропил,
К- счастью, к дому нашему
Месяц- серп прибил.

     Пленил, полюбил,
     Лучшую из всех!    
     Так бы жил и жил,
     Что прожил то- смех!

     Ведь со мной звезда-
     Лучик золотой!
     И куда, куда
     Без звезды я той?