Космос

Марина Асташина
Музыка звезд. Красивая космическая музыка


Космос бескрайний манит
Так волшебством фантазий.
И притягивает, как магнит,
Радует лазурностью красок.

Путеводная звезда там горит,
Освещая вновь планеты ярко.
И луна желтый свет серебрит,
А от солнца становится жарко.

Наблюдаем, как комета летит,
Нам не оценить ее масштабов.
Космос важные тайны хранит,
В этом разбираемся мы слабо.

Знания небесные, как  гранит,
И усвоить, всем науку не дано.
Дарит вдохновение грез зенит,
Космоса откровение отражено.

Рецензии - экспромты на стихотворение

Нам космос неподвластен, как и горы,
Туда мы тщимся заглянуть напрасно
Лишь внешнее сияние мы видим,
законы жизни познаем ,как каплю в море.
Но тянет нас туда родство души,
Как будто вышли мы оттуда родом,
И глаз не оторвёшь от космоса тиши,
Мы попадём туда, всё ближе с каждым годом.

Галина Антонова 4 

Когда приходит вдохновение,
Взлетаю я до звёзд, небес!
Дом раздаётся песнопением...
Лечу...а подо мною горы,лес...

Соловей Катерина

Это Космос нам мигает,
На Земле жить помогает!

Александр Нелепов

Космос и мы едины!
раскроем его в себе,
мы целое, мы неделимы,
от нас, в нашей душе!

Светлана Доля 

Звезда путеводная манит меня,
Постигать тайны день изо дня,
Смелость поэту с признанием дана,
В сфере с талантом отражена!

Валерий Токарский

Лагерь "космос" помню я,
Как и с братьями, и с другом
Пела всласть душа моя,
Но теперь под Петербургом.

Елисей Сыроватский   

...космос в малом и большом,
Как песчинка на ладошке.
Млечный путь течёт рекой,
Оставаясь в Божьей ложке...

Сергей Таболин