***

Ольга Акулич
   

 Сквозь чащу лесную я шёл в темноте,
Без груза, без спичек, совсем налегке.
Осенняя слякоть и листья кругом
Совсем недалёко дорога и дом.

Вот хрустнула ветка и жалобный вой.
Скользнув по листве, об пенёк головой
 Ударился я, потемнело в глазах
И нету уж воя и дум о волках.

Очнулся от визга и вот удивленье-
Волчонок сидит и глядит с изумленьем!
-Откуда ты взялся, малыш дорогой?
И где же родители, ну ка постой!

И на руки взяв несмышлёныша я,
Отправился к дому в родные края.
Я бросить не смог это чудо лесное
Душа бы стонала, не знала б покоя!