***

Аксёнова Юлия
Ты побочный, физический продукт,
Поэтому тебя уничтожили,
Узнали – не будет рук,
Без рук в этом мире не гоже.

Ты еще не увидел света,
И кто твой изготовитель,
Но зато чувствовал, что сигарета,
Изготовителя для тебя удушитель.

Ты не видел лицо убийцы,
Ты под сердцем жил у него,
Только запах старой больницы,
Пота, резкая боль, ничего.

Ничего тебя достали, накрыли,
Изготовитель отвернулся к стене,
Тебя через день забыли,
В воскресенье, в сладком вине.