Гоген

Яков Хайми
Если был бы я Гоген,
Уложил тебя я длинную,
Перенес бы на гобелен,
Чтобы грела в стужу зимнюю!

К сожалению, я не Гоген
И не должно равняться с оновым,
Просто образа калоген,
Закрепил настойкой лимонною!

Вот если был бы я Гоген,
Уложил тебя я длинную,
Любовался на гобелен,
И согрелся в стужу зимнюю!

               
                © JH / Feb 2016