Сидит себе на жердочке

Вячеслав Сиземов
Сидит себе на жердочке
неглаженый по шерсточке
взъерошенный клубок,
чего-то там чирикает
подпрыгивает, взбрыкивает
сердитый, как плевок,

никто его не слушает,
а он еще пушистее,
а мысль еще извилистее,
мельчайшая, как мышь,
как вошь, какая чушь еще
поплачется и выльется
из круглешка на палочке,
из нолика с иголочки,
он сам разоблачится
с улыбкою лучистой.