Под музыку

Леди Дождик
Спрячь меня за высокими ставнями,
Двери крепко запри на засов.
Никому открывать их не стану я
В синем царстве зимы и ветров.

Проведём светлый праздник Сочельника,
Разделив волшебство на двоих.
Мы с тобой – два великих отшельника
Среди шумных домов городских.

Засияет луны полукружие,
Отразит бледный свет мишура.
Незнакомой дорогой завьюженной
Унесёт вдаль оркестр Мориа.

Нежных нот музыкальные россыпи
Наиграет для нас домовик.
А зима бродит мягкою поступью,
Охраняя любовный тайник…

Художник Вадим Чазов